Programma

G-Pexh 2020

Dal 23 al 26 febbraio
Regina Palace Hotel, Stresa (VB)

G-PEXH è un evento di Globalpesca, rivolto agli esperti del canale Ho.Re.Ca.

ideato per fornire ai professionisti del settore informazioni e approfondimenti sulle nuove tendenze alimentari.

Work shop, show cooking, case history, forum e laboratori rappresentano solo alcuni dei tanti appuntamenti che si susseguono durante l’evento, sempre caratterizzato da una straordinaria affluenza di clientela.

G-PEXH è un evento privato Globalpesca e la partecipazione è riservata ai clienti.

Domenica 23 febbraio, Dalle 13:00 alle 13:00
In cucina con le erbe aromatiche
Fabio Campoli propone un momento d’approfondimento sull’impiego delle erbe aromatiche in cucina (sia allo stato fresco che essiccato).
Lunedì 24 febbraio, Dalle 13:00 alle 13:00
Mare e terra… i loro profumi in uno show-cooking
La ricerca del connubio perfetto tra i gusti ed i profumi offerti dal mare e dalla terra.
Martedì 25 febbraio, Dalle 13:00 alle 13:00
Food and mixology… cucina in abbinamento ai cocktail

L’abbinamento fra cibo e drink è la tendenza che si sta diffondendo nei ristoranti e nei...

Mercoledì 26 febbraio, Dalle 13:00 alle 13:00
La pizza green

La cucina è sempre più a contatto con il territorio e attenta alle materie prime; fa scelte...

Lunedì 24 febbraio, Dalle 10:30 alle 10:30
Valorizzazione del menù e rispetto delle materie prime

Aggiornamento professionale e regole fondamentali per il ristoratore e lo chef in merito alle...

Martedì 25 febbraio, Dalle 10:30 alle 10:30
Gestione della Web Reputation – Le giuste risposte per far crescere il tuo business

La società Repup, leader nazionale nella consulenza Marketing per il canale Ho.Re.Ca., farà...

Mercoledì 26 febbraio, Dalle 10:30 alle 10:30
Workshop teorico – Pratico di disostruzione

L’ostruzione delle vie aeree è un evento tragico, ma prevedibile e risolvibile. Soprattutto...

Domenica 23 febbraio, Dalle 16:30 alle 16:30
Finger food moderno dolce e salato… delizie in punta di dita

Corso di cucina con spunti e idee per rendere diversa, moderna e coinvolgente la proposta finger...

Lunedì 24 febbraio, Dalle 16:30 alle 16:30
Food and mixology… cucina in abbinamento ai cocktail – Applicazioni pratiche

Lo chef stellato Giorgio Bartolucci in collaborazione con la società Zoppis, terranno una...

Martedì 25 febbraio, Dalle 16:30 alle 16:30
Il dessert nella ristorazione

Dimostrazione di creazione di dessert da ristorazione, di facile realizzazione e dal grande...

Mercoledì 26 febbraio, Dalle 16:30 alle 16:30
Pizza in abbinamento ai cocktail

Una lezione per spiegare i principi di abbinamento di pizze e focacce con il mondo dei cocktail,...

Domenica 23 febbraio
In cucina con le erbe aromatiche

Fabio Campoli propone un momento d’approfondimento sull’impiego delle erbe aromatiche in cucina (sia allo stato fresco che essiccato). Attraverso le sue tecniche di cucina “semplicemente differenti”, mostrerà le diverse metodologie d’estrazione degli aromi delle più profumate erbe aromatiche (estrazione idroalcolica, massimizzare l’aromatizzazione dei soffritti e utilizzare estrattori e centrifughe) mediante ricette “oltre la sapidità”.

Dalle 13:00 alle 14:30
Show cooking
Domenica 23 febbraio
Finger food moderno dolce e salato… delizie in punta di dita

Corso di cucina con spunti e idee per rendere diversa, moderna e coinvolgente la proposta finger food, il tutto con attenzione alla facilità di produzione ed al food cost.

Dalle 16:30 alle 17:30
Laboratori tematici
Lunedì 24 febbraio
Valorizzazione del menù e rispetto delle materie prime

Aggiornamento professionale e regole fondamentali per il ristoratore e lo chef in merito alle nuove norme di controllo del menù e la corretta dicitura degli alimenti utilizzati nella composizione dei piatti; inoltre lo chef della Squadra Nazionale Italiana A.P.C.I. Luca Malacrida e l’esperto di Marketing per la ristorazione Davide Pini daranno utili indicazioni su come valorizzare al massimo i vari ingredienti nel menù ed impreziosire la proposta del ristoratore.

Dalle 10:30 alle 12:00
Forum formativi
Lunedì 24 febbraio
Mare e terra… i loro profumi in uno show-cooking

La ricerca del connubio perfetto tra i gusti ed i profumi offerti dal mare e dalla terra. Abbinare questi due mondi non è solo possibile, ma anche molto frequente. Lo chef presenterà due ricette: una che riprende ed esalta la tradizione italiana ed in particolare pugliese, l’altra, frutto di creatività ed innovazione negli abbinamenti proposti.

Dalle 13:00 alle 14:30
Show cooking
Lunedì 24 febbraio
Food and mixology… cucina in abbinamento ai cocktail – Applicazioni pratiche

Lo chef stellato Giorgio Bartolucci in collaborazione con la società Zoppis, terranno una lezione per spiegare i principi di abbinamento della cucina con il mondo dei cocktail, per rendere la proposta nel proprio locale sempre più completa ed interessante.

Dalle 16:30 alle 17:30
Laboratori tematici
Martedì 25 febbraio
Gestione della Web Reputation – Le giuste risposte per far crescere il tuo business

La società Repup, leader nazionale nella consulenza Marketing per il canale Ho.Re.Ca., farà chiarezza su un argomento sempre più attuale ed importante per il ristoratore, la gestione della web reputation. Come gestire la propria immagine on line, come rispondere alle recensioni, come accrescere il proprio business sfruttando un canale sempre più utilizzato dalla clientela.

Dalle 10:30 alle 12:00
Forum formativi
Martedì 25 febbraio
Food and mixology… cucina in abbinamento ai cocktail

L’abbinamento fra cibo e drink è la tendenza che si sta diffondendo nei ristoranti e nei locali più attenti ai nuovi trend, dove il bere miscelato non è proposto solo come aperitivo o dopocena ma come accompagnamento dell’intero menu, spesso, in degustazione, abbinando a ogni piatto il giusto mix fra alcolici, soft drink, succhi, sciroppi e aromi. Per costruire una buona proposta occorrono pensiero, sperimentazione, condivisione di sapori e di saperi.

Dalle 13:00 alle 14:30
Show cooking
Martedì 25 febbraio
Il dessert nella ristorazione

Dimostrazione di creazione di dessert da ristorazione, di facile realizzazione e dal grande valore aggiunto, sia di gusto che visivo, con particolare attenzione al food cost. A cura dei maestri pasticceri della società PreGel S.p.A.

Dalle 16:30 alle 17:30
Laboratori tematici
Mercoledì 26 febbraio
Workshop teorico – Pratico di disostruzione

L’ostruzione delle vie aeree è un evento tragico, ma prevedibile e risolvibile. Soprattutto chi fa ristorazione, deve sapere come affrontare e prevenire questi incidenti. Durante il workshop, in una sessione teorico – pratica, vedremo le manovre di disostruzione per adulti e bambini.

Dalle 10:30 alle 12:00
Forum formativi
Mercoledì 26 febbraio
La pizza green

La cucina è sempre più a contatto con il territorio e attenta alle materie prime; fa scelte sempre più consapevoli e sostenibili e promuove il gusto come atto di generosità. Renato Bosco, proporrà uno show cooking sulla pizza “responsabile” sulla selezione delle materie prime e su come sia possibile distinguersi e fare la differenza, usando una attenzione “tutta green”.

Dalle 13:00 alle 14:30
Show cooking
Mercoledì 26 febbraio
Pizza in abbinamento ai cocktail

Una lezione per spiegare i principi di abbinamento di pizze e focacce con il mondo dei cocktail, per rendere la proposta nella propria pizzeria innovativa e moderna, e offrire alla clientela momenti e tipologie di consumo differenti.

Dalle 16:30 alle 17:30
Laboratori tematici
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