Espositori

VENEGONI SALUMIFICIO S.P.A.

Il Salumificio Venegoni prende origine dalla “Trattoria dei cacciatori, con stallazzo, 2 camere con vista sul Naviglio Grande e produzione di insaccati locali” gestita da Antonio Venegoni dal 1880 al 1914; sono i figli di Antonio, Attilio e Antonio Angelo, a fare dell’attività salumiera una scelta professionale. Infatti, dapprima passano alle dipendenze di un salumificio lombardo e poi, nel 1932, danno inizio all’attività in proprio: “Macellazione suina e produzione di salumi nell’opificio lungo il Naviglio Grande”. Con il passare del tempo e il cambio generazionale il Salumificio è andato sempre crescendo fino ad arrivare al 1983, quando è stato costruito il nuovo stabilimento più consono all’attività e all’utilizzo delle risorse naturali e climatiche caratteristiche di questa zona della Lombardia. Il Salumificio Venegoni ha mantenuto però le tradizioni dei tipici salumifici lombardi con una produzione molto varia che va dalla salumeria fresca, ai salami crudi stagionati, salami e prosciutti cotti, mortadella, mortadella di fegato, coppe, pancette, lardo, fino ad arrivare al prosciutto crudo di Parma. Ancora oggi tutta la produzione deriva quasi esclusivamente dalla macellazione di suini italiani provenienti da allevamenti in relazione da decenni con il Salumificio Venegoni.
Prodotti in evidenza
Pagina 0 / 0
COPPA STAGIONATA LEGATA VENEGONI
Coppa stagionata, ottenuta da maiale italiano, asciugata a fuoco diretto con legno di faggio.
Codice 19088
Cartonaggio 2 kg ca
SALAME SALSICCIONE GENTILE
Salame di puro suino insaccato in budello gentile, come da tradizione padana. Sempre magro e dolce
Codice 19098
Cartonaggio 1 kg ca
$$MORTADELLA TICISNELLA A META' VENEGONI
mortadella di fegato tipica del ticino
Codice 19148
Cartonaggio SU PREN 6 kg ca
LONZA AFFUMICATA AL FAGGIO
Lonza di maiale leggermente affumicata, ideale con olio e scaglie di Grana Padano, per...
Lonza di maiale leggermente affumicata, ideale con olio e scaglie di Grana Padano, per un’alimentazione leggera e veloce.
Codice 19305
Cartonaggio 1,8 kg ca
Altri prodotti
Pagina 0 / 0
$$TRIPPA COTTA TAGLIATA X5kg FR
Codice 135032
Cartonaggio 5 Kg
$$SUINO VERZINI FR
Codice 135281
Cartonaggio SU PREN 30 PEZZI X 80 g c
PANCETTA ARROTOLATA SCOTENNATA 1/2 VENEGONI
Codice 19060
Cartonaggio 1,5 kg ca
SALAME P/G CRESPONE MANT
Codice 19104
Cartonaggio 3 kg ca
$$SALAME CRUDO MULETTA DEL PONTE VENEGONI
Codice 19105
Cartonaggio SU PREN 1 PEZZO X 2/3 kg
SALAME P/F BINDONE MILANO
Codice 19106
Cartonaggio 2 kg ca
SALAME P/G CAMPAGNOLO
Codice 19109
Cartonaggio 400 g ca
BOLOGNA PAESANELLA VENEGONI
Codice 19147
Cartonaggio 2,5 kg ca
SALAME COTTO EXTRA VENEGONI
Codice 19169
Cartonaggio 2 kg ca
COPPA STAGIONATA PELATA S/V VENEGONI
Codice 19271
Cartonaggio 2 kg ca
$$CULATELLO DI ZIBELLO VENEGONI
Codice 19295
Cartonaggio SU PREN 3,5 kg ca
PANCETTA STECCATA 1/2 DEL CONTADINO
Codice 19342
Cartonaggio 3 kg ca
$$LA PRIMA COTTA (PANCETTA) VENEGONI
Codice 19351
Cartonaggio SU PREN 2 PEZZI X 1 kg ca
COTECHINO VENEGONI x500g
Codice 19419
Cartonaggio 40 PEZZI x 500 g
PROSCIUTTO CRUDO PARMA FRASSINO DISOSS
Codice 19460
Cartonaggio 7,5 kg ca
PROSCIUTTO CRUDO PARMA FRASSINO DISOSS META'
Codice 19460M
Cartonaggio 3,5 kg ca
LARDO CONTADINO
Codice 19811
Cartonaggio 2 kg ca
SALAMETTO PASTA GROSSA CANTINA
Codice 19829
Cartonaggio 1 kg ca
LARDO MAGRO ALLE ERBE
Codice 19836
Cartonaggio 2 kg ca
Scopri le promozioni speciali
e crea subito la tua wishlist!
Scopri e crea
Accedi al catalogo espositori
e guarda tutte le novità.
Accedi ora
Per maggiori informazioni
Contatta il tuo agente GlobalPesca o compila il form





Evento realizzato in collaborazione con