COMPILA IL TUO PREORDINE O VISUALIZZA I PRODOTTI G-PEXH 2019
è un
evento

PASTA IRIS SRL

Già alla fine degli anni 50, Ghiandoni Iris lavorava nella bottega di Nonna Clotilde, dove producevano a mano la pasta fresca a sfoglia e ripiena per i propri clienti. Grazie agli insegnamenti delle tradizioni pastaie della nonna Clotilde, Iris aveva imparato fi n da bambina a fare la sfoglia. Una sfoglia che, come da tradizione marchigiana-romagnola, risulta porosa, saporita e soprattutto, sottile: ovvero il frutto di tanta “ mattra e mattarel” (la madia e il mattarello in dialetto locale), ma anche di lunghi viaggi in bicicletta per andare a prendere uova dal contadino e farina dal mulino locale. Poi nel 1972, Iris assieme al marito, Columbro, iniziarono un nuovo percorso dove questa passione si concretizza in un vero e proprio laboratorio di produzione di pasta. Già dai primi anni successivi, sono iniziate anche la produzione di paste di semola di grano duro e bio. Nel 1977 iniziarono i primi rapporti con San. Ri, un’associazione dedita alla diffusione di prodotti macrobiotici che sentiva la necessità di proporre al proprio pubblico di riferimento una pasta sana, naturale e completamente biologica, in poche parole una pasta di alta qualità che rispettasse in tutto e per tutto il benessere dell’uomo, del mangiare sano e dell’ambiente, Il rapporto di collaborazione si rafforzò in modo tale che il pastificio negli anni successivi acquistò il marchio “San.Ri”. Gli anni sono passati, ma quella lunga linea sottile che lega al passato è rimasta intatta, tutti gli sforzi e gli investimenti, sono passati per quella linea, e ancora oggi nei nostri prodotti quei sapori e profumi di quel tempo sono realmente rimasti intatti.

In Evidenza

Cod. 33709
pasta all'uovo per la pèreparaizone di primi piatti
Scheda tecnica (PDF)
Cod. 33564
pasta all'uovo per la pèreparaizone di primi piatti
Scheda tecnica (PDF)
Cod. 335025
pasta all'uovo per la pèreparaizone di primi piatti
Scheda tecnica (PDF)
Cod. 33561
pasta all'uovo per la pèreparaizone di primi piatti
Scheda tecnica (PDF)